料理

平野レミのきのこワールド!

平野レミさんの、秋の味覚のきのこをたっぷり使ったレシピ4選です。
簡単なのに味わい深い!

公開日:2019年10月28日

しいたけやエリンギ、マッシュルームなど、
秋の味覚のきのこのうまみをしっかり引き出した料理をご紹介。

レミさんがアイデアたっぷりにつくる、簡単でおいしい、きのこ料理です。

台満きのこスープ

ほおっておくだけでできるので「怠慢」スープ。簡単なのにしっかりとうまみが引き出されています。
レシピを見る

ゆずこしょう豚茸(トンタケ)炒め

柚子(ゆず)こしょうの風味が食欲をそそる炒め物です。柚子こしょうの量は好みで調整して。
レシピを見る

おいしいたけギョーザ

フードプロセッサーを使ってあっという間にタネのできあがり。干ししいたけも戻さず使います。
レシピを見る

うれしいたけ、軸のマジック

しいたけの軸の歯ごたえとうまみがぎっしり!
レシピを見る

講師

平野 レミ

  • 料理愛好家、シャンソン歌手

プロフィール

シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。キッチングッズの開発を手がけるほか、全国の特産物を用いた料理で全国の村(町)おこしにも参加し好評を得ている。