医学博士の本多京子さんレシピ特集

栄養をムダなくとれる! お手軽“ブロッコリー”レシピ

料理

いろいろな栄養成分を多く含むブロッコリー。簡単調理でおいしく食べよう。

本多京子の簡単おかずレシピ ミックス野菜のミルフィーユ

料理

電子レンジだけで調理したお手軽メニュー。キャベツ、かぼちゃ、ブロッコリー、たまねぎと野菜たっぷり!

フライパンで焼くだけの簡単レシピ イタリアン焼き春巻き

料理

春巻きの皮に具材を重ねてフライパンで焼くだけ! バジル、トマト、チーズの相性がバッチリ。本多京子監修

ルーを使わずにできる オクラカレー

料理

オクラのネバネバを生かしてカレーのとろみづけに。エネルギー控えめに仕上がる。本多京子監修

ピーマンの苦味がおいしくなる! ピーマンとうなぎの煮物

料理

うなぎと煮ることでピーマンの苦味がまろやかに。植物性と動物性のビタミンAが同時にとれる。本多京子監修

もう一度見る