みずみずしい新じゃがを食べよう!

栄養をムダなくとれる! お手軽“新じゃがいも”レシピ

料理

春先の「新じゃが」はみずみずしく、この時期ならではのおいしさ。皮つき調理でおいしくいただきます。

じゃがいもの下ごしらえと保存法

料理

独特の食感が魅力のじゃがいも。上手に皮をむくコツ、調理に合わせた切り方などをお教えします。

春野菜たっぷりスープレシピ 新じゃがのクラムチャウダー

料理

新たまねぎ、にんじん、新じゃがいも、セロリ。野菜とあさりのうまみがギュッと詰まったぜいたくなスープ。

栗原家定番 ポーチドエッグのポテトサラダ

料理

じゃがいもとゆで卵のシンプルなポテトサラダに、とろ~り半熟のポーチドエッグをのせてコクをプラス。

定番おかずを時短で!粉ふき肉じゃが

料理

じゃがいもを粉ふきにしてから煮れば時短に。肉をゆでることで、余分な脂が落ちるのもうれしい一品。

もう一度見る