ページの本文へ

WEBマガジン

  1. NHK京都
  2. WEBマガジン
  3. 京都・料理家 大原千鶴流スパイスの使い方とは?ゲスト:六角精児,入山杏奈

京都・料理家 大原千鶴流スパイスの使い方とは?ゲスト:六角精児,入山杏奈

あてなよる「スパイスで呑(の)む」BSP4Kで5/11(土)午後11:30放送!
  • 2024年05月09日

ゲストはAKB48歴10年でメキシコに最近まで住んでいたというアイドル入山杏奈と飲むとやや説教臭くなるのも魅力・俳優六角精児。 
乾杯のバーボンソーダに合わせるのは、木の芽やサンショウなどを使った京風タンドリーチキン。 
続くは目にも美しい京野菜のスパイスピクルス、 
そして、中国風スパイス肉じゃが、 
海の幸がおどるスパイスカレー3種 
と魅惑のスパイスの供宴は続いていく。 
ソムリエが繰り出す意外なマリアージュとは?

あてなよる 
  BSP4K   5月11日(土) 午後11:30~午前0:14 
スパイスで呑(の)む 
暑い夏はスパイス料理!京都の料理家・大原千鶴流のスパイスの使い方とは?お楽しみスパイスカレーも登場!本格派ながら実はとっても簡単!スパイス料理にあうお酒とは?

※放送予定は変更になる可能性がありますので、最新の情報はNHK番組表をご覧ください

ページトップに戻る