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【めぐみの空】三室戸寺(宇治)あじさいアート

めぐみの空

執筆者のアイコン画像栗原めぐみ(気象予報士)
2022年06月06日 (月)

2022年6月6日(月)放送


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栗原めぐみ

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1分ミニ版【京の推しレシピ】万願寺とうがらしとたこのクリームペンネ

「京の推しレシピ」本編はこちら <材料(1人分)> ・ペンネ …  60g ・水 …  1ℓ ・塩 …  7~8g ・万願寺とうがらし …  2本(30g) ・にんにく …  1かけ ・オリーブ油 …  小さじ2 ・ちりめんじゃこ …  8g ・あさり …  60g ・白ワイン …  大さじ1 ・水 …  50mℓ ・生クリーム …  120mℓ ・たこ(ゆでたもの) …  45g ・粉チーズ …  10g ・パセリ …  適宜 ・黒こしょう …  適宜 <作り方> 1.水(1ℓ)を沸かし、塩(7~8g)・ペンネを入れてゆでる*袋の表示時間より、1分~1分30秒ほど長くゆでる 2.フライパンに、オリーブ油・にんにくを入れて、火にかけ香りが出たら、種をとって一口大に切った万願寺とうがらしを入れて炒める 3.砂抜きをしたあさり・白ワインを入れて、ふたをする 4.あさりの口が開いたら、水とちりめんじゃこを入れて少し煮詰める 5.生クリームを入れて、クツクツと沸かして、トロッとしたら火を止める 6.ペンネがゆであがる1分前になったら、(5)にたこを入れて、(1)のゆでたペンネを入れ、粉チーズを入れてざっくり混ぜて盛りつける 7.好みで、パセリ・黒こしょうをふって出来上がり

執筆者 広報スタッフ
2022年06月22日 (水)

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執筆者 平田惟(リポーター)
2022年06月22日 (水)