2017年08月14日 (月)オイシイモノでたどる「2017春の旅」その1
毎日暑い日が続きますね。
きょうは、アンコール放送中の春の旅の前半を、番組デスクが独断と偏見で選んだ
「オイシイモノ」で振り返ってみましょう♪
<高知県>
春の旅初日でいただいた
漁協のおかあさん手作りの
あっつあつの魚のすり身揚げ。
おいしくてあっという間に
胃袋に吸い込まれてしまいました(笑)
<愛媛県>
ちょっと店内が賑やかでしたが、
カレーライスを注文。
「ウマイ!」と正平さん。
ソースをちょい足しの昭和風アレンジがお気に入り!
<広島県>
広島県人のソウルフード
"お好み焼き”をいただきました。
半熟のたまごをトッピングで、
さらにおいしく♪
<岡山県>
"ごんぼう"は、前日のこころの風景の場所の特産品。
ずっと気になっていた正平さん、
2日目のスタート前に駅でおいしくいただきました。※朝食、食べてたんですけどね(笑)
<兵庫県>
みそ煮込みうどんに、おあげのトッピング(^^♪
みそもおあげも自家製で、優しさが伝わってくる滋味深さでした。
<京都府>
古民家カフェでいただいたのは
ふわふわオムライス。
「うまい!パリパリしたのは過去のものか?!」と正平さん。
ごはんに細切りショウガが混ざっていて、さっぱり風味でした。
<福井県>
地元の名物クチボソウナギの
うな重を豪快にパクリ!
旅も中盤、うなぎでパワーアップできました。
来週21日(月)のブログはお休み、次回の定期更新は28日(月)です。
それまで夏バテ気味のかたも、正平さんを見習って(笑)お昼をしっかり食べて、
楽しい夏を過ごしてくださいね!
投稿者:番組デスク | 投稿時間:12:00
正平さん、スタッフの皆さん、いかがお過ごしですか?
暑いのか寒いのか分からない毎日ですが風邪など引いていませんか?
ディレクターズカット、前に見たはずなのに面白くて面白くて。
明日も楽しみにしています。
投稿日時:2017年08月16日 20:24 | mikichan
旅に食べ物はつきものです☆地元のおいしいものを食べて
元気いっぱいに行けますもーん。
全部食べてみたいです!
投稿日時:2017年08月16日 19:53 | るる
アンコールを懐かしくそして、楽しく拝見しながら、厳しい残暑をしのいでいます。
ランチは、ナポリタン‥
“こころ旅”三昧です!
“秋の旅”をひたすら待ちながらの、この夏です。
投稿日時:2017年08月16日 12:11 | kimiちゃん
「正平さん、バカンス楽しんでいますか?」
ゆっくり休養して、また走ってくださいね?
オイシイモノも、「こころ旅」の見処ですね?
お店の方と正平さんのやりとりも、面白い!!
「お揚げのトッピング」の顛末も、覚えています。
自然体だけど、こだわるところもある正平さん、カワイイ!!
投稿日時:2017年08月16日 04:35 | REIKO
夏の日差しがジリジリ照りつけ、湿気が多くてベタベタする酷暑日が続いてちょっとバテ気味なんですけど、オイシイものあれこれを実に美味しそうに、モリモリ食べている正平さんの姿勢を見習って、しっかり三度の食事を取り、睡眠もとって夏の後半戦を乗り越えたいと思いま〜す!
投稿日時:2017年08月15日 10:26 | ゆきぱん