Eテレ 毎週 木曜日 午後2:40〜3:00
※この番組は、2020年度の新作です。
Eテレ 毎週 木曜日 午後2:40〜3:00
※この番組は、2020年度の新作です。
いまの私たちの食生活は、経済発展などによって豊かで便利になる一方で、健康問題や環境問題などの課題が多くみられるようになりました。今回は、これからの食生活を持続可能にしていくという視点から学びます。さらに、食に関係する課題を理解し、“自分ごと”として解決していくためにはどのような力を身に付けていけばよいか考えましょう。
制作・著作/NHK (Japan Broadcasting Corp.) このページに掲載の文章・写真および
動画の無断転載を禁じます。このページは受信料で制作しています。
NHKにおける個人情報保護について | NHK著作権保護 | NHKインターネットサービス利用規約