NHK高校講座

家庭総合

Eテレ 毎週 木曜日 午後2:40〜3:00
※この番組は、2020年度の新作です。

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今回の学習

食べることに潜む危険 〜安全な食生活とは〜

  • オープニング&テーマ紹介(1分48秒)
  • 食中毒を予防する その1(4分56秒)
  • 食中毒を予防する その2(4分28秒)
  • 食品の衛生と安全(4分6秒)
  • 食品添加物(4分19秒)
  • 3ポイントまとめ(20秒)
  • 1/6
    オープニング&テーマ紹介(1分48秒)
  • 2/6
    食中毒を予防する その1(4分56秒)
  • 3/6
    食中毒を予防する その2(4分28秒)
  • 4/6
    食品の衛生と安全(4分6秒)
  • 5/6
    食品添加物(4分19秒)
  • 6/6
    3ポイントまとめ(20秒)

いつも何を基準に食品を選んでいますか?日々の食事によって健康が損なわれることはないのでしょうか。今回は食品の選び方や保存の方法について学んでいきます。さらに、食中毒や食品添加物などに関する知識を身につけ、安全な食生活を実践することができる力をつけていきましょう。

  • 東京都立駒場高等学校教諭 木村 裕美
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