Eテレ 毎週 木曜日 午後2:40〜3:00
※この番組は、前年度の再放送です。
Eテレ 毎週 木曜日 午後2:40〜3:00
※この番組は、前年度の再放送です。
栄養バランスのよい食事は、健康な体を維持するために不可欠です。多様な食材を組み合わせて、調理方法を考えて作られた献立は、おいしく体によい食事を整えるために大切なものです。献立を立てるには、どのようなことに留意して、何を考えたらよいのでしょうか。今回は、献立についての基本的な考え方と、具体的な作成方法について学びます。
制作・著作/NHK (Japan Broadcasting Corp.) このページに掲載の文章・写真および
動画の無断転載を禁じます。このページは受信料で制作しています。
NHKにおける個人情報保護について | NHK著作権保護 | NHKインターネットサービス利用規約