【黄】
一人当たり/エネルギー398kcal 塩分(0.2g)
材料(4人分)
- さつまいも・・・1/2本
- 切りもち・・・4こ
- かたくり粉・・・小さじ1
- A
-
ゆであずき・・・200g
ココナツミルク・・・100g
牛乳・・・1カップ
砂糖・・・大さじ3
塩・・・少々
- バナナ・・・2/3本
- いちご・・・2こ
- タピオカ(ゆでたもの)・・・40g
作り方
- さつまいもは1cm角に切り、10分くらい水にさらし、水気を切る。
- いちごは小さく切る。バナナは1cmはばの輪切りにし、それぞれ4等分に切る。
- なべに①、Aを入れさつまいもがやわらかくなるまで(10分くらい)煮る。
- もちは耐熱皿に並べ、電子レンジであたためる(600W60秒)。水でぬらしたテーブルナイフでそれぞれ4等分に切りわける。かたくり粉を全体にまぶし、③に入れ(もちが完全にやわらかくなるまで)1~2分煮る。
- ④を器に盛付け、②、ゆでたタピオカ※をのせる。
※タピオカはパッケージの表示を参考にやわらかくなるまで煮て下さい。
2019年1月9日