【赤/黄/緑】
一人当たり/エネルギー364kcal 塩分(1.5g)
材料(4人分)
- じゃがいも・・・1こ
- にんじん・・・1/2本(75g)
- ブロッコリー・・・80g
- ウインナーソーセージ・・・4本
- ミニトマト・・・8こ
- ちくわ・・・3本
- バゲット・・・1/4本(60g)
- ピザ用チーズ・・・200g
- かたくり粉・・・大さじ1
- 牛乳・・・1カップ
- にんにく(うす切り)・・・2g
- トマトケチャップ・・・大さじ2
- カレー粉・・・小さじ2/3
作り方
- じゃがいもは2cm角に切り、水にさらす。にんじんは1cmの輪切りにし、星型でぬく。耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジであたためる(600W4分)。
- ブロッコリーは一口大に切り分け、耐熱皿にのせラップをして電子レンジで温める(600W1分)。
- バゲットは2cmはばに切り、さらに2cm角に切る。ソーセージは半分に切り、ちくわは4等分に切る。
- ピザ用チーズにかたくり粉をまぶす。牛乳とにんにくをなべに入れ、中火で温める。チーズを入れ、完全にとけたら火を止めて耐熱性の器に1/3量を取り分ける。残ったチーズにトマトケチャップを混ぜ入れ、耐熱性の器に1/2量を取り分ける。最後にカレー粉を混ぜ入れ、耐熱性の器に入れる。
- ホットプレートを保温モードにして温め、①、②、③、④、ミニトマトをのせる。具材をフォークにさし、好みのチーズをからめる。
2018年10月29日