【赤/黄】
一個当たり/エネルギー202kcal 塩分(0.8g)
材料(6個分)
- ホットケーキミックス・・・150g
- 牛乳・・・1/2カップ
- とき卵・・・1個分
- マヨネーズ・・・大さじ2
- 砂糖・・・大さじ1
- グリンピース(生)・・・60g
- キャンディーチーズ・・・12個
- ロースハム・・・2枚
作り方
- グリンピースは塩(小さじ1)を入れた熱湯で5分ゆでる。ザルにあけて湯を切り、かざり用(18つぶ)を取り分ける。残りはすりばちですりつぶす。
- ハムは半分に切り、さらに1cmはばくらいに切る。
- ボウルに、ホットケーキミックス、牛乳、とき卵、マヨネーズ、砂糖、③を入れ、あわだて器で混ぜる。すりばちですりつぶした①、②を入れてさらに混ぜる。
- プリンカップに紙カップ(グラシン紙のカップ)をしき、1/6量の③を入れる。キャンディーチーズを2個、かざり用に残しておいた①を3つぶのせる。同様にして全部で6個作る。
- ④を3個ずつ電子レンジであたためる(600W3分)。竹串をさしてみて、何もついてこなければ出来あがり。
2017年5月17日