きのこととり肉のホイルやき

/

一人当たり/エネルギー142kcal 塩分(1.2g)

材料(3人分)

  • とりもも肉・・・120g
  • しめじ・・・50g
  • まいたけ・・・50g
  • えのきだけ・・・50g
  • しいたけ・・・2枚
A
みそ・・・大さじ1
しょうゆ・・・小さじ1
酒・・・小さじ1
さとう・・・小さじ1
  • バター・・・大さじ1
  • 細ねぎ・・・1本

作り方

  1. しめじ、えのき、まいたけは、根元のかたい部分を切り落とし、ほぐす。
    しいたけは根元のかたい部分を切り落とし、うす切りにする。
    ボウルに入れて混ぜ合わせる。
  2. とり肉は小さく切る。
    細ねぎは小口切りにする。
    Aを混ぜ合わせる。
  3. アルミホイルを正方形(25cm×25cm)に切り、3枚用意する。3等分した①をアルミホイルの真ん中に置き、3等分したとり肉、A、細ねぎ、バターの順にのせる。アルミホイルの上下を合わせ2回折りたたみ、両はしも折りたたんで閉じる。残りも同様に包む。
  4. 予熱したトースター(1000W)で12分くらい(※)焼く。

※トースターの機種により、焼き加減が異なります。様子を見ながら調節して下さい。

2018年9月17日