ホットプレート海鮮焼きそば

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一人当たり/エネルギー399kcal 塩分(2.3g)

材料(4人分)

  • 中華めん(むし)・・・3玉
A
チキンスープの素・・・小さじ2
オイスターソース・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/6
こしょう・・・少々
  • ぶたバラ肉・・・100g
  • 塩・・・小さじ1/6
  • こしょう・・・少々
  • シーフードミックス(れいとう)・・・200g
  • キャベツ・・・100g
  • にら・・・35g
  • ごま油・・・小さじ2

作り方

  1. ほぐした中華めんにAを混ぜ合わせる。
  2. ぶたバラ肉は4cmはばに切り、塩、こしょうをふる。シーフードミックスは解とうし、水気を切る。
  3. キャベツは4等分にし、重ねて半分に切り、向きを変えて2cmはばに切る。にらは根元を切り落とし、3cmの長さに切る。
  4. ホットプレートのスイッチを高温(250℃)に合わせて熱し、ごま油をひき②をいためる。ぶた肉の色が変わったらキャベツを入れしんなりするまでいためる。①、ニラを入れてさらにいため、火が通ったらスイッチを切る。
2018年6月27日