【赤/緑】
一人当たり/エネルギー89kcal 塩分(0.8g)
材料(4人分)
- 卵・・・2こ
- だし・・・120ml
- しょうゆ・・・小さじ1
- みりん・・・小さじ1
- 塩・・・少々
- クリームコーン(かんづめ)・・・1かん(180g)
- コーン(かんづめ・ホールタイプ)・・・20g
作り方
- ボウルにとき卵を割り入れ、ときほぐす。だし汁、しょうゆ、みりん、塩を入れあわ立てないように混ぜ、ザルでこす。クリームコーンを加え、あわ立て器で混ぜ合せる。あたためても大丈夫な器4つに均等に流し入れる。
- フライパンに①の器を並べる。フライパンに器の1/2くらいの高さまでふっとうしたお湯を注ぎ、かたくしぼったぬれ布巾を巻いたふたをする。ごく弱火で10分くらい蒸す(※)。火を止め、ふたを開けずにそのまま10分蒸らしてから器を取り出す。あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
- ②にコーンをのせる。
※表面が固まるまで蒸して下さい。
2018年6月12日