コロコロシーザーサラダ

一人当たり/エネルギー110kcal 塩分(0.4g)

材料(4人分)

  • サラダ菜・・・6枚
  • きゅうり・・・1本
  • ミニトマト・・・8個
  • ウインナーソーセージ・・・2本(40g)
  • 油あげ・・・1枚(20g)
A
マヨネーズ・・・大さじ1と1/2
牛乳・・・小さじ2
酢・・・小さじ1
粉チーズ・・・大さじ1
こしょう・・・少々
  • 粉チーズ・・・小さじ1と1/2

作り方

  1. サラダ菜は、食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは、1cmはばの小口切りにする。
  2. ウインナーソーセージは1cmはばの小口切りにし、油あげは手で小さくちぎる。予熱したオーブントースター(1000W)で3分くらい焼く。
  3. Aを合わせ、ドレッシングを作っておく。
  4. 器に①、ミニトマト、②を盛付ける。③をかけ、粉チーズを上からふりかける。

※トースターの機種により焼き加減が異なります。様子をみながら調節してください。

2017年5月15日