【緑】
一人当たり/エネルギー110kcal 塩分(0.4g)
材料(4人分)
- サラダ菜・・・6枚
- きゅうり・・・1本
- ミニトマト・・・8個
- ウインナーソーセージ・・・2本(40g)
- 油あげ・・・1枚(20g)
- A
-
マヨネーズ・・・大さじ1と1/2
牛乳・・・小さじ2
酢・・・小さじ1
粉チーズ・・・大さじ1
こしょう・・・少々
作り方
- サラダ菜は、食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは、1cmはばの小口切りにする。
- ウインナーソーセージは1cmはばの小口切りにし、油あげは手で小さくちぎる。予熱したオーブントースター(1000W)で3分くらい焼く。
- Aを合わせ、ドレッシングを作っておく。
- 器に①、ミニトマト、②を盛付ける。③をかけ、粉チーズを上からふりかける。
※トースターの機種により焼き加減が異なります。様子をみながら調節してください。
2017年5月15日