スペシャルマンゴーパフェ

/

一人当たり/エネルギー260kcal 塩分(0.1g)

材料(4人分)

  • マンゴー・・・1個
  • 生クリーム・・・130ml
  • ヨーグルト・・・90g
  • 砂糖・・・大さじ1
  • アイスクリーム・・・120g
  • ミント・・・適量

作り方

  1. マンゴーを3枚に切り分ける。種のついていない1枚に、皮を切らないように格子状に切込みを入れる(20等分くらい)。皮の中央を軽くおすようにそり返し果肉をスプーンで取る。残りの1枚は皮付きのまま、ななめ切りにする。
  2. 生クリームをあわ立てる。2/3量はヨーグルトと混ぜ合せ、1/3量はしぼりぶくろに入れる。
  3. グラスに①のマンゴーを入れ(2~3個)、ヨーグルトクリーム(ヨーグルトとホイップクリームを合わせたもの)を重ねる。アイスクリームをのせ、①のマンゴー(2個)、斜め切りにしたマンゴーとホイップクリームをかざりミントをそえる。
2018年2月9日