【黄/緑】
一人当たり/エネルギー260kcal 塩分(0.1g)
材料(4人分)
- マンゴー・・・1個
- 生クリーム・・・130ml
- ヨーグルト・・・90g
- 砂糖・・・大さじ1
- アイスクリーム・・・120g
- ミント・・・適量
作り方
- マンゴーを3枚に切り分ける。種のついていない1枚に、皮を切らないように格子状に切込みを入れる(20等分くらい)。皮の中央を軽くおすようにそり返し果肉をスプーンで取る。残りの1枚は皮付きのまま、ななめ切りにする。
- 生クリームをあわ立てる。2/3量はヨーグルトと混ぜ合せ、1/3量はしぼりぶくろに入れる。
- グラスに①のマンゴーを入れ(2~3個)、ヨーグルトクリーム(ヨーグルトとホイップクリームを合わせたもの)を重ねる。アイスクリームをのせ、①のマンゴー(2個)、斜め切りにしたマンゴーとホイップクリームをかざりミントをそえる。
2018年2月9日