【赤/黄】
一人当たり/エネルギー326kcal 塩分(1.0g)
材料(4人分)
- 薄力粉・・・100g
- 水・・・1/2カップ
- とき卵・・・1個分
- もち・・・3個(150g)
- キャベツ・・・2枚
- ピザ用チーズ・・・100g
- サラダ油・・・小さじ2
- お好み焼き用ソース・・・適量
- かつおぶし・・・適量
- 青のり・・・適量
作り方
- キャベツは、あらいみじん切りにする。
- もちは耐熱皿に並べてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で40秒くらい温める。水でぬらしたテーブルナイフで縦半分に切り、さらに6等分に切りわける。
- ボウルに薄力粉、水を入れて混ぜ合わせる。とき卵を入れて混ぜ、①、②、ピザ用チーズを加えさらに混ぜ合わせる。
- 200℃に予熱したホットプレートに油をひく。③を1/8量ずつ流し2分くらい焼く。ひっくり返してふたをして2分くらい焼く。
- ソースをぬり、かつおぶし、青のりをふりかける。
2018年1月8日