【赤】
一人当たり/エネルギー116kcal 塩分(0.6g)
材料(6人分)
- じゃがいも・・・1個
- マッシュルーム・・・6個
- 玉ねぎ・・・1/4個
- パプリカ(赤)・・・1/4個
- ウインナーソーセージ・・・2本
- オリーブ油・・・大さじ1
- A
-
塩・・・2g
こしょう・・・少々
作り方
- じゃがいもは厚さ5mmのいちょう切りにし耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分あたためる。
- マッシュルームは根元のかたい部分を切り落とし、うす切りにする。
玉ねぎ、パプリカは1cmの角切りにする。
ソーセージは5mmはばの輪切りにする。
- 直径20センチのフライパンにオリーブ油、たまねぎ、パプリカを入れ中火でいためる(2分くらい)。玉ねぎの色がすき通るようになってきたら、①、マッシュルーム、ソーセージ、Aを入れ、さらにいためる(1分くらい)。
- とき卵を入れ、耐熱性のゴムべらで全体をかき混ぜ半熟になってきたら、表面を平らにならし、ふちをフライパンからはがすように形を整える。ふたをして弱火で5分加熱する。火を止めてそのまま5分蒸らす。すべらせるように器に取り出しパセリをかざる。
2017年10月17日