【緑】
一人当たり/エネルギー79kcal 塩分(1.6g)
材料(4人分)
- キャベツ・・・3枚(140g)
- ロースハム・・・2枚
- コーン(かんづめ・ホールタイプ)・・・1/2かん(60g)
- パスタ(ファルファッレ)・・・30g
- 水・・・720ml
- A
-
洋風スープの素・・・大さじ1と1/3
塩・・・少々
こしょう・・・少々
作り方
- キャベツは一口サイズに手でちぎる。
ハムは星形に12枚ぬき、残ったハムは手で小さくちぎる。
- なべに水を入れ加熱し、煮立ったらパスタ(ファルファッレ)を入れ5分くらい中火で煮る。キャベツ、ハム、コーン、Aを加え、さらに3分くらい煮る。
- 器に②を入れ、粉チーズをのせ、星形のハムとパセリをかざる。
2017年4月5日