ピーマンカップピザ

一人当たり/エネルギー119kcal 塩分(0.6g)

材料(4人分)

  • ピーマン・・・4個
  • フライドポテト(冷凍)・・・80g
  • コーン(かんづめ・ホールタイプ)・・・30g
  • ベーコン・・・20g
  • ピザ用チーズ・・・40g
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々
  • トマトケチャップ・・・適量

作り方

  1. ピーマンは縦半分に切り、ヘタを指で内側に折るように取る。種とわたも取る。
  2. ベーコンは1cmはばに切る。
  3. フライドポテトを耐熱の器にならべてラップをかけ、電子レンジであたため(600W1分)、手で小さくさく。
  4. ②、③、コーン、ピザ用チーズの半量、塩、こしょうを混ぜ合せ、①につめる。残りのピザ用チーズを上にのせる。予熱したオーブントースターで7分くらい焼く(1000W)。トマトケチャップをかける。

※トースターの機種により焼き加減が異なります。様子をみながら調節してください。

2017年6月28日