つくねバー

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一人当たりエネルギー244kcal 塩分(1.0g)

材料(4人分)

  • とりひき肉(もも)・・・320g
  • 長ねぎ・・・1本
  • 薄力粉・・・大さじ1
A
しょうが・・・小さじ1/2
みそ・・・大さじ1と1/2
はちみつ・・・大さじ2/3
  • サラダ油・・・大さじ2/3
  • サラダ菜・・・4枚
  • 大根・・・35g
  • きゅうり・・・1/3本
  • パプリカ(赤)・・・1/6個
  • パプリカ(黄)・・・1/6個
  • マヨネーズ・・・大さじ1

作り方

  1. 長ねぎはみじん切りにする。しょうがはすりおろす。
  2. ボウルにひき肉と薄力粉を入れてよく混ぜ、①とAを加えてさらに混ぜる。
  3. 手にサラダ油をつけ(分量外・小さじ1)、②を12等分にして直径5cmほどの平たい丸形にする。
  4. フライパンにサラダ油を広げ③を並べて火にかける。焼き色がつくまで焼いたら、裏返して中まで火が通るように焼く。
  5. あら熱がとれたら、④にアイス用スプーンをさす。
  6. 器にサラダ菜と⑤を盛り付ける。スティック状に切った大根、きゅうり、パプリカをそえる。
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