【赤/緑】
一人当たりエネルギー244kcal 塩分(1.0g)
材料(4人分)
- とりひき肉(もも)・・・320g
- 長ねぎ・・・1本
- 薄力粉・・・大さじ1
- A
-
しょうが・・・小さじ1/2
みそ・・・大さじ1と1/2
はちみつ・・・大さじ2/3
- サラダ油・・・大さじ2/3
- サラダ菜・・・4枚
- 大根・・・35g
- きゅうり・・・1/3本
- パプリカ(赤)・・・1/6個
- パプリカ(黄)・・・1/6個
- マヨネーズ・・・大さじ1
作り方
- 長ねぎはみじん切りにする。しょうがはすりおろす。
- ボウルにひき肉と薄力粉を入れてよく混ぜ、①とAを加えてさらに混ぜる。
- 手にサラダ油をつけ(分量外・小さじ1)、②を12等分にして直径5cmほどの平たい丸形にする。
- フライパンにサラダ油を広げ③を並べて火にかける。焼き色がつくまで焼いたら、裏返して中まで火が通るように焼く。
- あら熱がとれたら、④にアイス用スプーンをさす。
- 器にサラダ菜と⑤を盛り付ける。スティック状に切った大根、きゅうり、パプリカをそえる。
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