カッテージチーズとハムのバゲットサンド

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一人当たりエネルギー211kcal 塩分(1.5g)

材料(4人分)

  • 牛乳・・・1と1/4カップ
  • 酢・・・大さじ1と1/4
  • バゲット・・・2/3本(45cmの長さのもの)
  • バター・・・大さじ2/3
  • ハム・・・2枚
  • 生ハム・・・2枚
  • レタス・・・4枚分
A
マヨネーズ・・・大さじ1と1/2
塩・・・少々
こしょう・・・少々

作り方

  1. なべに牛乳を入れて火にかけ、牛乳の表面にプツプツとあわが出てくるくらいまで温める。
  2. 弱火にして酢を回し入れる。木べらで静かにかき混ぜて火を止める。
    体温くらいになるまでそのままおく。
  3. ざるにペーパータオルをしき、ボウルに重ねて②をこす。30分くらいおき、水気を切る。
  4. ③とAを混ぜる。
  5. バゲットは水平に2つに切り分ける。それぞれ切り口にバターをぬる。
  6. ハムと生ハムは半分に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  7. ⑤で切ったバゲットの下半分に1/2量のレタスをのせる。その上にハム、生ハムの順に交互に2枚ずつのせ、④をぬる。最初にのせたハムと逆になるように、生ハム、ハムの順に交互に2枚ずつのせる。残りのレタスをのせ、バゲットの上半分をのせる。
  8. 食べやすい大きさに切る。
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