【赤/黄】
一人当たりエネルギー211kcal 塩分(1.5g)
材料(4人分)
- 牛乳・・・1と1/4カップ
- 酢・・・大さじ1と1/4
- バゲット・・・2/3本(45cmの長さのもの)
- バター・・・大さじ2/3
- ハム・・・2枚
- 生ハム・・・2枚
- レタス・・・4枚分
- A
-
マヨネーズ・・・大さじ1と1/2
塩・・・少々
こしょう・・・少々
作り方
- なべに牛乳を入れて火にかけ、牛乳の表面にプツプツとあわが出てくるくらいまで温める。
- 弱火にして酢を回し入れる。木べらで静かにかき混ぜて火を止める。
体温くらいになるまでそのままおく。 - ざるにペーパータオルをしき、ボウルに重ねて②をこす。30分くらいおき、水気を切る。
- ③とAを混ぜる。
- バゲットは水平に2つに切り分ける。それぞれ切り口にバターをぬる。
- ハムと生ハムは半分に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- ⑤で切ったバゲットの下半分に1/2量のレタスをのせる。その上にハム、生ハムの順に交互に2枚ずつのせ、④をぬる。最初にのせたハムと逆になるように、生ハム、ハムの順に交互に2枚ずつのせる。残りのレタスをのせ、バゲットの上半分をのせる。
- 食べやすい大きさに切る。
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