【黄】
一個当たりエネルギー(チョコレート) 54kcal 塩分(0.0g)
一個当たりエネルギー(いちごジャム) 48kcal 塩分(0.0g)
一個当たりエネルギー(チーズ) 50kcal 塩分(0.2g)
材料(4人分)
- はるまきの皮・・・3枚
- バナナ・・・1本
- 板チョコレート・・・12g
- いちごジャム・・・大さじ1
- ピザ用チーズ・・・15g
- サラダ油・・・大さじ1
- バター・・・小さじ1
- 水とき薄力粉・・・適量(薄力粉:大さじ1 水:大さじ1/2)
- 粉砂糖・・・適量
作り方
- はるまきの皮を4等分に切る。3枚同じように切って12枚にする。
バナナの皮をむき、小口切りに12等分に切り、さらに半分に切って24等分にする。
板チョコレートを手で小さく割る。 - はるまきの皮にバナナを2個ずつのせる
- ②の4枚に、チョコレートを1/4量ずつ乗せて、フチに水とき薄力粉をつけて三角形になるように二つ折りにしてフチを指でしっかりつまんでとめて包む。
いちごジャム、ピザ用チーズも同様に4枚ずつ包む。 - フライパンにサラダ油をひいてバターを乗せ、中火で1分温めてなじませたら③をならべる。2分くらい焼き、焼き色がついたら裏返して焼き色がつくまで焼く。
- 器に盛り付けて、粉砂糖をふる。
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