【赤/緑】
一人当たりエネルギー93kcal 塩分(0.6g)
材料(4人分)
- 生わかめ・・・60g
- とうふ(きぬごし)・・・1/2丁(200g)
- ミニトマト・・・6個
- レタス・・・120g
- ゆで卵・・・1個
- ポン酢しょうゆ・・・大さじ2
- ごま油・・・大さじ1
作り方
- わかめは食べやすい大きさに切る。
- レタスは3cm角くらいの大きさにちぎり、冷水につけて水気を切る。ミニトマトは半分に切る。
- ゆで卵は白身と黄身に分ける。白身は手で小さくし、黄身はスプーンでほぐす。
- ポン酢しょうゆにごま油を少しずつ入れて混ぜ、さらに黄身を入れて混ぜる。
- 器に②、ゆで卵の白身を盛付け、水気を切ったとうふをスプーンですくってのせる。
- ⑤にわかめをのせて④をかける。
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