【黄】
一粒当たりエネルギー34kcal 塩分(0g)
材料 バット(16.5cm×11.5cm)1枚(32つぶ)分
- いちご・・・4~6個
- A
-
グラニュー糖・・・大さじ2
レモン汁・・・小さじ1
- B
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グラニュー糖・・・1/2カップ
はちみつ・・・大さじ2
生クリーム・・・1/2カップ 乳脂肪35%以上
- とかしバター・・・8g
作り方
- バットにオーブンペーパーをしく。
- いちごはスプーンでヘタを取り、フォークでつぶす。Aを加えて混ぜる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分あたためる。
- なべにBの材料を入れて混ぜ、弱火にかける。耐熱性のゴムべらで混ぜながらあたため、5分くらいたったら、とかしバター※を入れて混ぜる。
- ③が混ざったら②を入れ、さらに混ぜながらあたためる。
- ゴムべらで混ぜたときに、なべ底が見えるくらいとろみがついてきたら固さを調べる。スプーンですくって冷水に落とし、形がくずれないでしずむようになったら火からおろす。
- バットに流してあら熱を取り、冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
- 固まったらオーブンペーパーごと取り出してテーブルナイフで32等分切り分け、ワックスペーパーで包む。
※耐熱容器にバターを入れ、電子レンジ(600W)で20~30秒くらいあたためてください。
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