【赤】
一人当たりエネルギー290kcal 塩分(1.1g)
材料(4人分)
- とりもも肉・・・2枚
- サラダ油・・・大さじ2/3
- A
-
しょうゆ・・・大さじ1と1/2
みりん・・・大さじ1と1/2
はちみつ・・・大さじ2/3
酒・・・大さじ1
水・・・大さじ1
- ミニトマト・・・2個
- ベビーリーフ・・・適量
- スライスチーズ・・・1/2枚
作り方
- Aを混ぜる。
- とり肉は皮目にフォークで穴をあける。フライパンにサラダ油を中火で熱し、皮目から焼く(5分くらい)。焼き色が付いたら裏返し、中まで火を通す(5分くらい)。
- ミニトマトを4等分に切り、ピックにさしておく。
- スライスチーズを星形に抜く。残りは小さくちぎり、ベビーリーフに混ぜておく。
- ②が焼けたら火を消してとり肉をいったん取り出し、フライパンを少し冷ます。フライパンに残った油をペーパータオルでふき取る。
- フライパンに①を入れて弱火で煮つめ、とろみがついてきたらとり肉をもどして味をからめる。
- 器にベビーリーフをのせる。とり肉を食べやすい大きさに切って盛付け、③と④をかざる。
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