なめらかチョコプリン

/
一人当たり/エネルギー162kcal 塩分(0.1g)

材料(4人分)

  • 牛乳・・・1カップ(200ml)
  • マシュマロ・・・50g
  • 板チョコレート・・・30g
  • いちご・・・4個
  • バナナ・・・1本
  • みかん(かんづめ)・・・8切れ
  • ホイップクリーム・・・適量

作り方

  1. 板チョコレートは小さく割る。
  2. マシュマロを小さくちぎり、牛乳にひたす。
  3. なべに②を入れて弱火にかけ、牛乳が温まってきたら①も加えて耐熱性のゴムべらで混ぜながらとかす(6~7分)。
  4. ③を4つのカップに均等に流し入れ、あら熱がとれたら冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
  5. いちごはスプーンでヘタをとる。バナナはななめに12等分に切り、みかんのかんづめのシロップをかける。
  6. ④に⑤、みかん、ホイップクリームをかざる。
※ウインドウを閉じてレシピリストに戻ってね