【黄/緑】
一人当たり/エネルギー162kcal 塩分(0.1g)
材料(4人分)
- 牛乳・・・1カップ(200ml)
- マシュマロ・・・50g
- 板チョコレート・・・30g
- いちご・・・4個
- バナナ・・・1本
- みかん(かんづめ)・・・8切れ
- ホイップクリーム・・・適量
作り方
- 板チョコレートは小さく割る。
- マシュマロを小さくちぎり、牛乳にひたす。
- なべに②を入れて弱火にかけ、牛乳が温まってきたら①も加えて耐熱性のゴムべらで混ぜながらとかす(6~7分)。
- ③を4つのカップに均等に流し入れ、あら熱がとれたら冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
- いちごはスプーンでヘタをとる。バナナはななめに12等分に切り、みかんのかんづめのシロップをかける。
- ④に⑤、みかん、ホイップクリームをかざる。
※ウインドウを閉じてレシピリストに戻ってね