たまごボーロ


1個当たり/エネルギー11kcal 塩分(0.0g)

材料(48個分)

  • たまごの黄身(といたもの)・・・1個分
  • 砂糖・・・大さじ3
  • サラダ油・・・小さじ1
  • かたくり粉・・・2/3カップ
  • 牛乳・・・大さじ2/3

作り方

  1. ボウルにといた卵黄、砂糖、サラダ油を入れて混ぜ合わせる。
  2. ①にかたくり粉を半量入れて混ぜる。混ざってきたら残りのかたくり粉も入れて混ぜる。
  3. ②に牛乳※1を入れて混ぜ、生地をまとめる。48等分にしてそれぞれ丸める。
  4. オーブンペーパーをしいた天板に並べ、予熱したオーブントースターで8分くらい(1000W)※2焼く。

※1 まとまりにくい場合は少しずつ牛乳を足してください。

※2 トースターの機種、W数により焼き加減が異なります。様子をみながら調節してください。

※ウインドウを閉じてレシピリストに戻ってね