【赤/緑】
一人当たり/エネルギー147kcal 塩分(0.5g)
材料(4人分)
- 切りもち・・・2個(100g)
- サラダ油・・・適量
- トマト・・・1個(200g)
- ピーマン・・・1/2個
- ツナ(かんづめ)・・・1缶(70g)
- トマトケチャップ・・・大さじ1
- ピザ用チーズ・・・40g
- パン粉・・・大さじ1
- バジル・・・適量
作り方
- トマトとピーマンは1cm程度の角切りにして、ツナ(水分を切ったもの)、トマトケチャップとともにボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 耐熱皿にもちを重ならないように並べ、かぶるくらいの水を入れる。電子レンジで1分くらい温め(600w)※1、水を切る。もちがさわれるくらいの温かさになったら、スプーンで8等分に切り分ける。スプーンとスプーンを持たない手の先にサラダ油をつけておくと、もちがくっつかない。
- 器に①、②を入れ、さらにピザ用チーズ、パン粉の順に乗せ、トースターで10分くらい焼く(1000W)※2。焼き上がったらバジルをかざる。
※1 水の量やもちによって時間が異なります。様子をみながら調節してください。
※2 トースターの機種により焼き加減が異なります。様子をみながら調節してください。
※ウインドウを閉じてレシピリストに戻ってね