【赤/黄】
- たらこマヨ
- 一人当たり/エネルギー271kcal 塩分(0.7g)
- カレーチーズ
- 一人当たり/エネルギー272kcal 塩分(0.9g)
- ミックスベジチーズ
- 一人当たり/エネルギー269kcal 塩分(0.6g)
- 焼きとり
- 一人当たり/エネルギー303kcal 塩分(0.7g)
材料(4人分)
- 油揚げ・・・4枚
- 切りもち・・・4個(200g)
- サラダ油・・・適量
【たらこマヨネーズ】
- たらこ・・・10g
- マヨネーズ・・・大さじ2/3
【とろとろカレーチーズ】
- カレー(調理済みのものを使う)・・・40g
- ピザ用チーズ・・・10g
【ミックスベジチーズ】
- ミックスベジタブル(とかしたもの)・・・30g
- トマトケチャップ・・・大さじ2/3
- ピザ用チーズ・・・10g
【焼きとり】
- 焼きとり(くしは外しておく)・・・2本(とり肉4切れ40g、ねぎ4切れ32g)
作り方
- 油揚げはペーパータオルで表面の油をとる。まな板に置いて油揚げの上で菜ばしを転がし、長い辺を半分に切ってふくろ状に開く。
- もちを2個、耐熱皿に重ならないように並べ、かぶるくらいの水を入れる。電子レンジで2分くらいあたため(600W)※1、水を切る。もちがさわれるくらいの温かさになったら、スプーンで半分に切り分ける。スプーンとスプーンを持たない手の先にサラダ油をつけておくと、もちがくっつかない。残りの2個も同様にする。
- ①に●の具をそれぞれと②を一切れ詰めてつまようじで閉じる。
●たらこマヨ
たらことマヨネーズを混ぜたものを半量
●とろとろカレーチーズ
カレーとピザ用チーズを半量
●ミックスベジチーズ
ミックスベジタブルとトマトケチャップを混ぜたものとピザ用チーズを半量
●焼きとり
焼きとりの肉とねぎを半量 - 予熱したホットプレート(160℃)に③をならべて3分くらい※2焼く。焼き色がついたら裏返し、3分くらい※2焼く。
- つまようじを外し、皿に盛り付ける。
※1 水の量やもちによって時間が異なります。様子をみながら調節してください。
※2 ホットプレートの機種によって温度や加熱時間が異なるので様子を見ながら調節してください。
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