【黄】
一人1個当たり/エネルギー149kcal 塩分(0.4g)
材料(4人分)
- さつまいも・・・100g
- こしあん・・・80g
- 薄力粉・・・65g
- 上新粉・・・25g
- 砂糖・・・大さじ1/2
- 塩・・・小さじ1/4
- 水・・・大さじ2と2/3
作り方
- さつまいもは1cmの厚みの輪切りにし、水にさらす。
- ボウルに薄力粉、上新粉、砂糖、塩、水を加えてよく混ぜる。
- さつまいもの水気をきり、それぞれにこしあんをのせる。
- さつまいもが1つずつのるくらいの大きさに、オーブンペーパーを4枚切っておく(8cm×8cm)。
- ②を4等分にし、生地をめん棒で丸くのばし(直径10cmくらい)、その中心に③を、あんが下になるようにのせる。
生地で③を包みオーブンペーパーの上にのせる。 - オーブンペーパーごと蒸し器に入れ、生地がすき通るようになり、さつまいもがやわらかくなるまで蒸す。(中火で40分くらい)
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