【緑】
一人当たり/エネルギー58kcal 塩分(0.3g)
材料(4人分)
- かぼちゃ・・・75g
- パプリカ(赤)・・・1/4個
- れんこん・・・40g
- ブロッコリー・・・40g
- ミニトマト(赤・黄)・・・4個
- A
- マヨネーズ・・・大さじ1
みそ・・・小さじ1
作り方
- かぼちゃとれんこんは耐熱の皿にのせ、ふんわりラップをして電子レンジで温める。(600W 2分)
あら熱が取れたら4つに切り分ける。 - パプリカも4つに切り分ける。ブロッコリーはひとふさずつに切り分ける。
ミニトマトはヘタを取る。 - フライパンにふきんを置き、その上に蒸し皿をのせる。(※1)
野菜(かぼちゃ、 れんこん、ブロッコリー、パプリカ)をならべ、フライパンのふちから熱湯を注ぐ。ふたをして弱めの強火で5分加熱する。
最後の1分にミニトマトも加える。
※空だきしないように注意する。 - 蒸しあがったらお皿に盛り、Aを混ぜたソースをそえる。
※1ステンレス製の蒸し皿を使用する場合は、れんこんの変色防止のため蒸し皿よりも小さめに切ったオーブンペーパーをしいてください。
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