【赤】 一人当たり/エネルギー206kcal 塩分(1.2g)
材料(4人分)
- さば(切り身)・・・80g×4切れ
- しょうが・・・1/2片
- 水・・・1カップ
- 酒・・・大さじ2
- A
- 砂糖・・・大さじ1と1/2
みりん・・・小さじ2
みそ・・・大さじ1と1/2
水・・・大さじ1
作り方
- さばは皮に切れ目を入れる。しょうがはうす切りにする。
- 調味料Aを混ぜ合わせる。
- フライパンにしょうが、水、酒を煮立ててから火を止めて、さばの切り身を皮を上にして入れる。
- 再び火をつけ、強火にしてひと煮立ちしたらあくをとり②を入れる。
- 煮汁をすくって全体にかけ、落としぶたをして中火で煮汁がとろりとするまで煮る。
※ウインドウを閉じてレシピリストに戻ってね