【赤/緑/黄】
材料・ローストチキン
- とり・・・1羽(丸ごと)
- 塩・・・適量
- こしょう・・・適量
- オリーブ油・・・適量
- にんにく・・・3かけ
- ローズマリー・・・2本
- お好みの野菜・・・適量
- ブルーベリージャム・・・適量
作り方
- とりにまんべんなく、塩・こしょうを多めにすり込む。数時間クーラーボックスでなじませる。
- 熱したダッチオーブンにオリーブ油をなじませ、にんにくをさっといためる。
にんにく取り出して、とりをまんべんなく転がして表面に焼き目をつける。 - ダッチオーブンにあみをしき、野菜をとりのまわりにつめる。ローズマリーはとりの中に入れる。ダッチオーブンは弱火にかけ、ふたをして、ふたの上に炭を10個乗せて60分焼く。
葉物野菜は残り10分くらいで投入。肉の厚い部分にくしをさして、とうめいな肉汁が出れば焼き上がり。 - ダッチオーブンから、とり、野菜を取り出して残った肉汁にブルーベリージャムを混ぜてソースも作る。
材料・カラフルドリンク
- グレープフルーツジュース・・・20ml
- 緑茶・・・20ml
- ぶどうジュース・・・20ml
- 紅茶(無糖)・・・150ml
- 炭酸水・・・300ml
- ガムシロップ・・・60ml
- 氷・・・適量
- ミント・・・適量
作り方・3種類
《グレープフルーツジュース&紅茶》
- グラスにグレープフルーツジュース、ガムシロップを入れてよく混ぜる。
- 氷を入れる。
- 紅茶をゆっくり注ぐ。
- ミントをかざる。
《ぶどうジュース&炭酸水》
- グラスにぶどうジュース、ガムシロップを入れてよく混ぜる。
- 氷を入れる。
- 炭酸水をゆっくり注ぐ。
- ミントをかざる。
《緑茶&炭酸水》
- グラスに緑茶、ガムシロップを入れてよく混ぜる。
- 氷を入れる。
- 炭酸水をゆっくり注ぐ。
- ミントをかざる。
※ウインドウを閉じてレシピリストに戻ってね