アクアパッツァ

材料

  • 白身魚・・・1尾
  • あさり・・・20粒
  • ミニトマト・・・8こ
  • パプリカ(黄)・・・1/2こ
  • 黒オリーブ・・・10こ
  • にんにく・・・ひとかけ
  • 塩・・・適量
  • 白ワイン・・・1/4カップ
  • オリーブ油・・・大さじ1

作り方

  1. 魚は下処理をして、ペーパータオルなどで水分をふき取っておく。熱したダッチオーブンにオリーブ油を入れ、魚を入れて両面をこんがり焼く。
  2. ①に砂抜きしたあさりを入れ、にんにく、オリーブ、パプリカ、ミニトマト、白ワインを入れてふたをし、10分ほど弱火で煮込む。
  3. 塩で味を整えて、最後にパセリをかざって出来上がり。
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