【赤】
材料
- 白身魚・・・1尾
- あさり・・・20粒
- ミニトマト・・・8こ
- パプリカ(黄)・・・1/2こ
- 黒オリーブ・・・10こ
- にんにく・・・ひとかけ
- 塩・・・適量
- 白ワイン・・・1/4カップ
- オリーブ油・・・大さじ1
作り方
- 魚は下処理をして、ペーパータオルなどで水分をふき取っておく。熱したダッチオーブンにオリーブ油を入れ、魚を入れて両面をこんがり焼く。
- ①に砂抜きしたあさりを入れ、にんにく、オリーブ、パプリカ、ミニトマト、白ワインを入れてふたをし、10分ほど弱火で煮込む。
- 塩で味を整えて、最後にパセリをかざって出来上がり。
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