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バンバン☆バンバンジー

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一人当たり/エネルギー131kcal 塩分(0.8g)

材料(4人分)

とりささみ(筋をとったもの)・・・180g もやし・・・1ふくろ(200g) 酒・・・大さじ1 きゅうり・・・1本 にんじん・・・1/2本(75g)

A
白すりごま・・・大さじ1
みそ・・・大さじ1
しょうゆ・・・小さじ1
砂糖・・・大さじ1と2/3
酢・・・小さじ2
ごま油・・・大さじ1
とりささみの蒸し汁・・・大さじ1

作り方

  1. フライパンに酒を入れ、洗ったもやしを広げてとりささみを置く。強火にかけてふっとうしたらふたをして、中火で5分ほど蒸す。火を消して5分ほど余熱で蒸らす。蒸らし終えたら、ザルにあげてあら熱をとる。蒸し汁はたれに使うのでとっておく。とりささみは冷めたら手で割いておく。
  2. Aをよく混ぜ合わせ、たれを作る。
  3. きゅうりはピーラーで同じ厚さにうすくむく。にんじんも同様にピーラーで1本の半量分をむく。
  4. にんじん、きゅうり、もやし、とりささみを器に盛りつけ、②のたれを食べる直前にかける。
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