【緑】
一人当たり/エネルギー65kcal 塩分(0.5g)
材料(4人分)
枝豆・・・一ふくろ(200g) 塩・・・小さじ1/2 にんにく・・・1/2片 ごま油・・・大さじ1/2 しょうゆ・・・小さじ1
作り方
- 枝豆はキッチンバサミで小枝から切り外し、傷んだものは取り除く。
ボウルに枝豆を入れ洗ってよごれを落とす。
枝豆に塩をふりかけて表面の産毛を取るようにこすりあわてもみこむ。 - なべにたっぷりの湯をわかして 塩のついた枝豆を入れて中火でゆでる。
(ゆで時間はお好みで5分前後)ざるに上げる。 - にんにくはスライスする。
- フライパンににんにくとごま油を入れて弱火でかおりが出るまで加熱する。
- ④に枝豆を加えて中火でいため、しょうゆで味付けする。
器に盛り付け、にんにくをかざる。
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