【赤/黄】
一人当たり/エネルギー367kcal 塩分(1.8g)
材料(2人分)
ご飯・・150g×2人分 まぐろ(ぶつぎり)・・140g トマト・・小1個 しょうゆ・・大さじ1と1/3 ごま油・・小さじ1 ブロッコリースプラウト・・1/2パック 刻みのり・・適量 ごま・・小さじ1/2
作り方
- トマトはヘタの反対側に十字の切込みを入れる。
なべに湯をわかして 穴あきお玉にのせたトマトをしずめる。
トマトの皮がむけてきたら水を入れたボウルに取り出し、手で皮をむく。
トマトを2cm角にきってヘタの部分は切り落とす。
切ったトマトの水気を取る。 - ボウルにまぐろ、①を入れ、しょうゆ、ごま油を加えて混ぜる。
ラップをして冷蔵庫に10分ぐらいおいて味をなじませる。 - どんぶりにご飯を盛り、刻みのり、ブロッコリースプラウト、②をのせごまをふりかける。
※ウインドウを閉じてレシピリストに戻ってね