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しゃきしゃきシャッキリサラダ

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一ビン当たり/エネルギー167kcal 塩分(0.9g)

材料(1ビン240ml分)

中華ドレッシング

酢・・・小さじ1
塩・・・0.3g
ごま油・・・小さじ2
しょうゆ・・・小さじ1/5
こしょう・・・少々
ごま・・・小さじ1

にんじん・・・15g きゅうり・・・15g 大根・・・75g コーン(かんづめ・ホールタイプ)・・・25g ほたて貝柱(水煮・かんづめ)・・・1/2かん(貝柱20g、汁13g) ブロッコリースプラウト・・・4g

作り方

  1. ドレッシングの材料を混ぜ合わせビンに入れる。
  2. 材料は下処理して以下の順につめていく。
    にんじんは皮をむきスライサーでせん切りにする。
    きゅうりはせん切りにする。
    大根は皮をむきスライサーでせん切りにする。 コーンは水気を切る。
    ほたて貝柱は汁ごと入れる。
    ブロッコリースプラウトは根元を切り落として洗い、水気を切ってからふわりとのせる。
  3. ビンに材料を入れたらふたをしてドレッシングがなじむように10~15分くらいおいておく。

※熱湯などでよく消毒したびんを使ってください。
※暑い時期や、長い時間の持ち歩きは避けましょう。
※持ち歩くときは保冷剤をつかうなど衛生面に充分配慮してください。

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