556

やわらかキャベツのヨーグルトマヨサラダ

/
一人当たり/エネルギー178kcal(パンも含む) 塩分(0.9g)

材料(4人分)

キャベツ・・・3枚(140g) ちくわ・・・2本(54g) パイナップル(かんづめ)・・・2.5枚(100g) レーズン(ミックス)・・・大さじ2(20g) ヨーグルト・・・大さじ1 マヨネーズ・・・大さじ1 塩・・・少々バターロール・・・4個

作り方

  1. キャベツを一口サイズに手でちぎり耐熱皿に入れてラップをして
    電子レンジで温める。(600W1分)
    ラップを外してあら熱をとる。
  2. パイナップルはフォークで一口サイズに切る。ちくわは手で割く。
  3. レーズンは湯をかけてしばらく置き、ざるでうけ水気を切る。
  4. ボウルにマヨネーズ、ヨーグルト、塩を入れて混ぜる。
  5. ④に①~③を加えてあえる。
    パンにはさんで食べても良い。
※ウインドウを閉じてレシピリストに戻ってね