かぶのコトコトポトフ

一人当たり/エネルギー137kcal 塩分(1.8g)

材料(4人分)

  • かぶ・・・1こ(100g)
  • じゃがいも・・・1こ(150g)
  • キャベツ・・・1/8こ
  • ウインナーソーセージ・・・4本
  • しめじ・・・50g
  • にんじん・・・1/5本
  • パスタ(ファルファッレ)・・・20g
A
水・・・3カップ
洋風スープの素・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/4
こしょう・・・少々

作り方

  1. かぶはくきを3cmくらい残して葉を切り落とし、4等分に切る。水をはったボウルに入れ、よごれを竹ぐしなどでかき出す。
  2. じゃがいもとにんじんは4等分、キャベツは半分に切る。しめじは根元を切り落とし、大きめにほぐす。ソーセージは、ななめに浅く切り目をいれる。
  3. なべに①、②、パスタ、Aを入れ強火にかける。煮立ったら中火にし、じゃがいもがやわらかくなるまで15分くらい煮る。
2020年12月15日