一人当たり/エネルギー137kcal 塩分(1.8g)
材料(4人分)
- かぶ・・・1こ(100g)
- じゃがいも・・・1こ(150g)
- キャベツ・・・1/8こ
- ウインナーソーセージ・・・4本
- しめじ・・・50g
- にんじん・・・1/5本
- パスタ(ファルファッレ)・・・20g
- A
-
水・・・3カップ
洋風スープの素・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/4
こしょう・・・少々
作り方
- かぶはくきを3cmくらい残して葉を切り落とし、4等分に切る。水をはったボウルに入れ、よごれを竹ぐしなどでかき出す。
- じゃがいもとにんじんは4等分、キャベツは半分に切る。しめじは根元を切り落とし、大きめにほぐす。ソーセージは、ななめに浅く切り目をいれる。
- なべに①、②、パスタ、Aを入れ強火にかける。煮立ったら中火にし、じゃがいもがやわらかくなるまで15分くらい煮る。
2020年12月15日