一人(1こ)当たり/エネルギー104kcal 塩分(0.4g)
材料(4こ分)
- A
-
水・・・1カップ
さとう・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/4
- サラダ油・・・適量
- ハム(うす切り)・・・8枚
- スライスチーズ・・・4枚
作り方
- ボウルに薄力粉をふるい入れる。Aを混ぜ合わせる。スライスチーズを半分に切る。
- フライパンに油をうすくひき、中火で温める。火を止め、生地を流し入れ、フライパンを傾けながら、生地を広げる。再び中火にし、ふちがはがれ少し焼き色がついたら、裏返す。ハム2枚を真ん中にのせ、その上に半分に切ったスライスチーズを2枚のせる。両はしを内側に折り、さらに下から半分に折る。フライ返しで上から軽くおさえ、形を整える。残りも同様に焼く。
2020年8月28日