パリパリコーンスナック

一人(2こ)当たり/エネルギー67kcal 塩分(0.4g)

材料(8こ分)

  • ぎょうざの皮・・・8枚
  • コーン(ホール・かんづめ)・・・50g
A
マヨネーズ・・・大さじ1
トマトケチャップ・・・小さじ1
にんにく(すりおろし)・・・1g
塩・・・少々
こしょう・・・少々

作り方

  1. コーンは水気を切り、Aを混ぜ合わせる。
  2. ぎょうざの皮に①をのせ、皮のふちに水をつけて半分に折り、とじ目をフォークでおさえる。
  3. オーブンペーパーをしいた天板の上に②を並べ、予熱したトースター(1000W)で皮に焼き色がつくまで7~8分焼く。
2020年8月25日