ミニアメリカンドッグ

一人(3本)当たり/エネルギー234kcal 塩分(1.2g)

材料(12本分)

  • ウインナーソーセージ・・・6本
A
ホットケーキミックス・・・100g
とき卵・・・1こ分
牛乳・・・1/4カップ
  • サラダ油・・・適量
  • トマトケチャップ・・・適量

作り方

  1. ソーセージは半分の長さに切り、切り口ではない方につまようじをさす。Aをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
  2. つまようじを持ち、ソーセージの表面にAをつけ、低温(160℃)に温めた油であげる。生地がふくらみ、表面がきつね色になるまで、時々転がしながらあげる。
  3. バットにあげ、油を切る。器に盛り付け、トマトケチャップをそえる。
2020年8月24日