一人当たり/エネルギー380kcal 塩分(2.0g)
材料(3人分)
- バゲット・・・1本
- バター・・・大さじ1
- ロースハム(うす切り)・・・3枚
- スライスチーズ・・・1枚
- トマト・・・50g
- フリルレタス・・・10g
- ゆで卵・・・1こ
- かにかまぼこ・・・3本
- きゅうり・・・1/4本
- 塩・・・少し
- マヨネーズ・・・大さじ1
- A
- クリームチーズ・・・40g
ブルーベリージャム・・・大さじ1
作り方
- バゲットは9等分に切り、7切れは切り口に平行に真ん中に切り込みを入れ、両はしの2切れには縦に切り込みを入れる。6切れの内側にバターをぬる。
- ゆで卵は輪切りにする。きゅうりは千切りにし、塩をまぶして10分くらいおき、水気をしぼる。かにかまぼこは手でさき、きゅうりとともにマヨネーズで和える。バターをぬったバゲット3つにはさむ。
- Aを混ぜ合わせる。バターをぬっていないバゲット3つにはさむ。
- ハムは上から下に半分に折り、手前(半円の部分)のはしから縦に6か所くらい切りこみを入れる。スライスチーズは3等分に切り、トマトはうす切りにする。残りのバターをぬったバゲット3つにフリルレタス、トマト、スライスチーズ、ハム(切り込みを上にする)をはさむ。
2020年6月29日