まるごとバゲットサンド

一人当たり/エネルギー380kcal 塩分(2.0g)

材料(3人分)

  • バゲット・・・1本
  • バター・・・大さじ1
  • ロースハム(うす切り)・・・3枚
  • スライスチーズ・・・1枚
  • トマト・・・50g
  • フリルレタス・・・10g
  • ゆで卵・・・1こ
  • かにかまぼこ・・・3本
  • きゅうり・・・1/4本
  • 塩・・・少し
  • マヨネーズ・・・大さじ1
A
クリームチーズ・・・40g
ブルーベリージャム・・・大さじ1

作り方

  1. バゲットは9等分に切り、7切れは切り口に平行に真ん中に切り込みを入れ、両はしの2切れには縦に切り込みを入れる。6切れの内側にバターをぬる。
  2. ゆで卵は輪切りにする。きゅうりは千切りにし、塩をまぶして10分くらいおき、水気をしぼる。かにかまぼこは手でさき、きゅうりとともにマヨネーズで和える。バターをぬったバゲット3つにはさむ。
  3. Aを混ぜ合わせる。バターをぬっていないバゲット3つにはさむ。
  4. ハムは上から下に半分に折り、手前(半円の部分)のはしから縦に6か所くらい切りこみを入れる。スライスチーズは3等分に切り、トマトはうす切りにする。残りのバターをぬったバゲット3つにフリルレタス、トマト、スライスチーズ、ハム(切り込みを上にする)をはさむ。
2020年6月29日