一人当たり(2こ)/エネルギー415kcal 塩分(2.0g)
材料(6こ分)
- ホットケーキミックス・・・150g
- とき卵・・・1こ分
- 牛乳・・・1/2カップ
- マヨネーズ・・・大さじ1
- 塩・・・少々
- こしょう・・・少々
- ウインナーソーセージ・・・3本
- 玉ねぎ・・・1/4こ
- コーン(ホール・かんづめ)・・・40g
- パセリ・・・5g
- トマトケチャップ・・・適量
- ピザ用チーズ・・・50g
作り方
- 玉ねぎはうす切りにする。ウインナーソーセージは7mmはばの輪切り、コーンは水気を切る。パセリは手で小さくちぎる。
- ボウルにとき卵、牛乳を入れて混ぜ、ホットケーキミックス、塩、こしょうを混ぜ合わせる。マヨネーズ、①を加えてさらに混ぜる。パセリはトッピング用を残しておく。
- 天板にマフィンカップ(※1)を並べ、②の生地を1/6量ずつ入れる。トマトケチャップをかけ、ピザ用チーズ、トッピング用に取り分けたパセリを上にのせる。180度に予熱したオーブンで15分くらい焼く(※2)。
※1 マフィンカップは直径5cm×高さ4cmのペーパーカップ(紙製焼き型)を使用しています。
※2 オーブンの機種により焼き加減が異なります。加熱時間は様子を見ながら調節して下さい。
2020年4月15日