一人当たり/エネルギー186kcal 塩分(0.5g)
材料(4人分)
- レタス・・・3~4枚
- きゅうり・・・1/2本
- コーン(かんづめ・ホール)・・・50g
- うずらのたまご(水煮)・・・4こ
- ツナ(かんづめ)・・・70g
- ミニトマト・・・8こ
- ミックスビーンズ・・・60g
- えび(ゆでたもの)・・・8ぴき
- A
-
マヨネーズ・・・大さじ3
牛乳・・・大さじ1
トマトケチャップ・・・大さじ1/2
にんにく(すりおろし)・・・1g
作り方
- レタスは2cm角くらいの大きさに手でちぎり、水に10分くらいひたす。水気をしっかりと切る。
- きゅうりは1cmはばの輪切りにする。うずらのたまごは半分に切る。ツナは汁気を切る。
- Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 器に①を表面が平らになるように広げ、②、ミックスビーンズ、ツナ、ミニトマト、コーン、ゆでえびをトッピングする。③をそえる。
2019年5月13日