レインボーサラダ

一人当たり/エネルギー186kcal 塩分(0.5g)

材料(4人分)

  • レタス・・・3~4枚
  • きゅうり・・・1/2本
  • コーン(かんづめ・ホール)・・・50g
  • うずらのたまご(水煮)・・・4こ
  • ツナ(かんづめ)・・・70g
  • ミニトマト・・・8こ
  • ミックスビーンズ・・・60g
  • えび(ゆでたもの)・・・8ぴき
A
マヨネーズ・・・大さじ3
牛乳・・・大さじ1
トマトケチャップ・・・大さじ1/2
にんにく(すりおろし)・・・1g

作り方

  1. レタスは2cm角くらいの大きさに手でちぎり、水に10分くらいひたす。水気をしっかりと切る。
  2. きゅうりは1cmはばの輪切りにする。うずらのたまごは半分に切る。ツナは汁気を切る。
  3. Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. 器に①を表面が平らになるように広げ、②、ミックスビーンズ、ツナ、ミニトマト、コーン、ゆでえびをトッピングする。③をそえる。
2019年5月13日