一人当たり/エネルギー132kcal 塩分(1.3g)
材料(4人分)
- ロースハム・・・2枚
- キャベツ・・・2枚(100g)
- ミックスベジタブル(冷とう)・・・80g
- しめじ・・・40g
- バター・・・大さじ1
- A
-
水・・・200ml
洋風スープの素・・・大さじ2/3
- 牛乳・・・2カップ
- 塩・・・1g
- こしょう・・・少々
作り方
- キャベツは一口大(2cm角くらい)にちぎる。
- ハムは花型でぬき、残りは小さくちぎる。
- なべにバターをとかし、①、②のちぎったハム、ミックスベジタブル、しめじを入れていためる。油が全体にいきわたったらAを加え、ふたをして中火で3分くらい煮る。
- 牛乳、塩、こしょうを加え、ひと煮立ちしたら火を止める。器に盛付け、花形のハムをのせる。
2019年4月17日