一人当たり/エネルギー148kcal 塩分(1.1g)
材料(3人分)
- たら(切り身)・・・3切れ
- 塩・・・1g
- こしょう・・・少々
- 薄力粉・・・大さじ1/2
- バター・・・小さじ2
- サラダ油・・・小さじ2
- たらこ・・・30g
- A
-
ヨーグルト(無糖)・・・大さじ2
マヨネーズ・・・小さじ1
作り方
- たらこのうす皮に切り込みを入れて広げ、スプーンで身をかき出す。Aを混ぜ合わせ、ソースを作る。
- たらに塩、こしょうをふり、10分くらいおく。水気をペーパータオルでふき取り、薄力粉を全体にうすくまぶす。
- フライパンにバターと油を熱し、②の皮目を下にして並べる。中火で3分焼き、裏返してさらに3分焼く。皿に盛り付け、①をかけ、サラダ菜とミニトマトをそえる。
2020年1月20日