タピオカヨーグルトドリンク

いちご 一人当たり/エネルギー144kcal 塩分(0.1g)

キウイ 一人当たり/エネルギー171kcal 塩分(0.1g)

黄桃 一人当たり/エネルギー169kcal 塩分(0.1g)

材料(2人分×3種類)

  • タピオカ(かんそう)・・・60g
A
いちご・・・100g
ヨーグルト・・・150g
牛乳・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ2
氷・・・50g
B
キウイフルーツ・・・1こ
ヨーグルト・・・150g
牛乳・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ3
氷・・・50g
C
黄桃(かんづめ・スライス)・・・100g
ヨーグルト・・・150g
牛乳・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ2
氷・・・50g

作り方

  1. タピオカは一晩(10~12時間くらい)水にひたす。ザルにあげ、ふっとうしたお湯で5分くらいゆで、冷水で冷やす。
  2. キウイフルーツはスプーンで実をくりぬく。
  3. ミキサーにAを入れ、30秒くらい混ぜ合わせる。B、Cも同様に混ぜ合わせる。
  4. グラスに①を6等分して入れ、グラス2つに③のAを半量ずつ注ぐ。B、Cも同様に作る。
2019年4月16日