いちご 一人当たり/エネルギー144kcal 塩分(0.1g)
キウイ 一人当たり/エネルギー171kcal 塩分(0.1g)
黄桃 一人当たり/エネルギー169kcal 塩分(0.1g)
材料(2人分×3種類)
- A
-
いちご・・・100g
ヨーグルト・・・150g
牛乳・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ2
氷・・・50g
- B
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キウイフルーツ・・・1こ
ヨーグルト・・・150g
牛乳・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ3
氷・・・50g
- C
-
黄桃(かんづめ・スライス)・・・100g
ヨーグルト・・・150g
牛乳・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ2
氷・・・50g
作り方
- タピオカは一晩(10~12時間くらい)水にひたす。ザルにあげ、ふっとうしたお湯で5分くらいゆで、冷水で冷やす。
- キウイフルーツはスプーンで実をくりぬく。
- ミキサーにAを入れ、30秒くらい混ぜ合わせる。B、Cも同様に混ぜ合わせる。
- グラスに①を6等分して入れ、グラス2つに③のAを半量ずつ注ぐ。B、Cも同様に作る。
2019年4月16日